校银共建新风尚,学思践悟十九大——工商管理系赴中国银行珠江支行开展党建交流活动

发布者:党委办公室发布时间:2017-12-14浏览次数:14

    为继续深入推进“两学一做” 主题教育活动,创新高校党建工作开展的方式方法,发挥基层党组织在促进产教融合、助推校企精准对接中的作用。2017年12月11日,应工商管理系学生第一党支部党建共建单位——中国银行珠江支行个人金融部党支部及中国银行员村支行党支部的邀请,工商系党总支书记周清莲及工商系学生第一党支部书记谢简、支部委员李佳凝一行人来到中国银行珠江支行本部,参加了珠江支行党委组织的“齐学十九大,党建谱新篇”党的十九大精神专题培训班。

我系党建工作者参与党建共建单位的十九大精神专题培训班

    本次培训班邀请了中共广东省委党校的朱孟光副教授作为主讲,朱教授从十九大概况及重要意义、十九大报告内容精解以及如何贯彻落实十九大精神三个方面出发,以一名专业学者的角度围绕着十九大做了深入浅出的解读。从多个角度论证了十九大作为我党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会所具有的重要历史地位;引导参训的党员要结合习近平总书记“七二六”重要讲话精神来学习十九大报告的内容;强调了学习贯彻党的十九大精神,需要全体党员在学懂、弄通、做实上下功夫。

    通过此次培训,工商系党建工作者更加深刻的理解了十九大重大的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义;明确了中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;认识到作为一名共产党员,必须要有“登高望远、居安思危”的意识,保持高昂的斗志和永不懈怠的精神,服务我院广大师生,为创新强校和一流高职院校的建设贡献每一分力量。

    自2017年7月工商系学生第一党支部与中行两个党支部签署党建共建协议以来,双方已经开展了多次交流。借助本次培训的契机,我系党建工作者也再次与银行的党员同行进行了沟通,商讨今后的合作事项。通过推进行业、党支部、专业相结合的“1+1+1”“三型”党支部共建模式的开展,从党建入手,由点到面实现校企精准对接、精准育人。

(工商管理系)