工商管理系举办十九大专题学习讲座

发布者:党委办公室发布时间:2017-12-11浏览次数:15

    为了整体把握、辩证思考、系统认识,全面理解十九大报告关于高等教育的论述,进一步学习、遵守、贯彻维护党章,切实做好党建工作,教育引导学生树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心,2017年11月30日下午2点,工商管理系在2区204举办了十九大专题学习讲座,邀请工商系教工第四党支部书记梁巧丽老师深入宣讲党的十九大精神,参与人员为16级入党积极分子和党群干事,约80人。

主讲老师:梁巧丽

    梁巧丽老师借助中山大学党委书记陈春生教授的讲座《认真学习十九大精神,切实加强高校基层党建》的精彩片段引入授课。梁巧丽老师强调,认真学习贯彻党的十九大精神可总结为三个词------学懂、弄通、做实。学懂是前提,党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新措施,需要通过学习来准确领会。要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神,不能就事论事,不能搞形式主义、实用主义。清谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实。要拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。总而言之,“秉纲而目自张,执本而末自从”,学懂弄通做实党的十九大精神,就要从“心”开始,用“心”投入。

    讲座最后,梁老师要求同学们“与心灵共振,与导师共舞”,认真学习中国共产党十九大精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行跟党走,用青春与祖国同行!

(陈如嘉/文  陈晓楠/图)