青春礼赞十九大 砥砺前行永远跟党走——机械工程系举办第十六届“百歌颂中华”校园合唱比赛天河校区选拔赛

发布者:党委办公室发布时间:2017-11-30浏览次数:16

    为了深入贯彻党的十九大精神 ,落实学院创新强校工程和一流高职院校建设、引导广大师生践行社会主义核心价值观、喜迎学院60周年校庆,机械工程系于2017年11月21下午14:00,在天河校区东区礼堂,隆重举办第十六届“百歌颂中华”校园合唱比赛天河校区选拔赛。出席本次合唱比赛的领导和嘉宾,有机械工程系党总支副书记梁超鹏,机械系办公室主任严慧琴,机械工程系班主任杨婷婷、魏惠妮、蔡桂文、邓小艳、周媛媛老师,机工程系全体辅导员。担任本次比赛的评委老师是郭筱璇、严惠琴老师。
    合唱比赛在16高分子班高亢嘹亮的《歌唱祖国》中开始,他们用歌声歌颂我们亲爱的祖国,赞扬我们伟大的中华民族。16模具3班带来的歌曲《国家》以演唱与手语表演相结合的方式告诉我们,“国的家住在心里,家的国以和矗立;国是荣誉的毅力,家是幸福的洋溢”大大激发了我们的爱国热情。16机设班演唱的《红旗飘飘》,在间奏中用激昂慷慨地朗诵,表达了红旗飘飘,飘扬着我们的光荣和自豪,飘扬着我们的梦想和未来。17模具2班用新颖的表演方式为我们带来了《龙的传人》,他们把“龙的传人”和“友谊之光”巧妙的联系在一起,寓意我们是有爱和谐的龙的传人。16数控3班演唱的歌曲《站起来》,提醒我们不管人生中有多少风雨与磨难,我们都要无所畏惧,勇往直前。听吧!新征程号角吹响,强军目标召唤在前方,17模具1班带来了《强军战歌》,唱出对人民解放军的崇高敬意。最后,比赛在特邀嘉宾飞久音乐协会演唱的《彩虹》中拉下帷幕。
    一首首耳熟能详的歌曲、一句句慷慨激昂的歌声、一阵阵如雷贯耳的掌声响彻整个礼堂,交织成一场视听盛宴。高亢激昂的旋律扣人心弦、让人流连忘返,让人深深感受到为生活在幸福安定美好的国家而自豪。机械工程系青年学子用歌声来歌颂我们伟大的中华民族,唱响中国梦,传递正能量,增强同学们的民族自尊心、自信心和自豪感,同时表达了对学校的深深祝福。

参赛班级的精彩演出

全体教师和工作人员合影留念

(机械工程系)