产教融合激活力,支部共建促发展——测绘学院学生第二党支部与广东省国土资源测绘院大地测量队党支部开展共建活动

时间:2019-06-29浏览:110来源:测绘遥感信息学院设置

为进一步加强党的基层组织建设,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,2019年6月28日,测绘遥感信息学院学生第二党支部与广东省国土资源测绘院大地测量队党支部(以下简称共建支部)开展了以“不忘初心,牢记使命——产教融合激活力,支部共建促发展”为主题的支部共建活动。广东省国土资源测绘院大地测量队党支部书记兼队长王涛涛、测绘学院党总支书记速云中、测绘学院党总支副书记李元出席了会议。此外,广东省国土资源测绘院大地测量队12名党支部委员及成员,测绘学院19名党支部委员、师生党员及入党积极分子参加了会议。

支部共建促膝谈,发挥合力新篇章

共建支部双方在白云校区明德楼中心会议室召开了支部共建座谈会,由测绘学院党总支副书记李元主持。会上,测绘学院党总支书记速云中致欢迎辞,广东省国土资源测绘院大地测量队党支部书记王涛涛、测绘学院学生第二党支部书记冯臻佳相互介绍了本支部的情况。


支部共建座谈会


测绘学院学生第二党支部与广东省国土资源测绘院大地测量队党支部签订了支部共建合作意向书,并举行了支部共建授牌仪式。学院还聘请了广东省国土资源测绘院大地测量队党支部王涛涛为校外思想政治教育导师,聘请刘龙威为校外创新创业导师,并为他们颁发了聘书。此外,全体党员重温了入党誓词。

签订支部共建合作意向书


支部共建授牌仪式


颁发校外思想政治教育导师、校外创新创业导师聘书


重温入党誓词

会上,速云中书记还带领大家进行了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,并结合人类命运共同体与大地测量队党支部书记深入探讨了如何构建校企命运共同体。

共建支部双方还围绕深化产教融合开展了研讨,包括:1、房地一体的农村宅基地及集体建设用地确权登记技术;2、倾斜摄影测量应用于房地一体的农村宅基地及集体建设用地确权登记相关技术;3、航测技术的展示;4、深化产教融合,推动学科专业与产业需求精准对接,探讨学生课程与项目生产的精准对接,做到对口输出。


参观测绘地理信息中心



联合开展党日活动——参观广州市北回归线科学公园

支部共建座谈会结束后,共建支部联合开展了党日活动,共同前往广州市北回归线科学公园进行了参观学习。广东省国土资源测绘院大地测量队党支部书记王涛涛向大家现场介绍了北回归线,每年夏至日,阳光穿过塔顶圆孔,直射塔底圆心铜柱,从而形成立竿不见影的天象奇观。


联合开展党日活动——参观北回归线标志塔


本次支部共建活动,加深了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,推动了“党建+校企合作”向纵深层次发展,深化了产教融合,希望以后能进一步加强学习交流,不断创新共建方式,丰富共建内容,实现党建融合发展。


(测绘遥感信息学院 文/冯臻佳 /黄斐霓)


返回原图
/