六十周年校庆系列报道之四:各系特色活动迎校庆

时间:2017-12-25浏览:1402来源:党委宣传部  设置

    抚今追昔,师生情浓,甲子校庆,往事如歌。 2017年12月23日,广东工贸职业技术学院迎来60周年甲子校庆。为迎接校友归家,各系准备了一系列特色活动喜迎校庆,欢迎校友回家。

校友论坛和座谈会

    为了给师生和校友提供更多的交流的平台和机会,各系纷纷在校庆日组织了校友论坛和座谈会。

    经济贸易系校友茶话会

    茶敬客来茶当酒,云山云去云作车。经济贸易系在白云区3号宿舍楼下举办了校友茶话会,为校友提供忆往昔且能与校友同行师生间的交流的空间和风味,校友们纷纷表示在这里如同回家一般,不拘束,还可畅聊一番。

茶歇会现场

    电气自动化系“追忆青春时光,共话工贸未来”校友座谈会

    电气系举行了以“追忆青春时光,共话工贸未来”为主题的校友座谈会。在“校友座谈会”上,每一桌都坐着现在的老师、曾经的学生。他们相互寒暄着,没有了当年师生在教室的那种拘谨,现场气氛非常活跃。有一位毕业师兄对一位大一新生说道:“20年前我跟你是一个模样,年轻。你要好好珍惜现在,不要荒废在学校里的美好时光”。现场不断有人上去做自我介绍,说着自己的故事,当年未说完的话、未做完的事,说着说着眼角泛起了泪花....时间都去哪了,当年的自己你还好吗?我很想你。

电气系“校友座谈会”全景图

    测绘遥感信息工程系“绘”聚一堂校友论坛

    甲子传承“测”量育英才,薪火相传“绘”萃铸辉煌。测绘系举办了在“绘”聚一堂校友论坛。在论坛上, 77矿测的黎禧创、87工测徐顺明86工测杨波、86工测的陈强、06工测陈嘉浩等10个优秀校友向在座的同学分享他们的成长经历,表达了对母校和恩师的感谢。

测绘系“绘”聚一堂校友论坛

    计算机工程系喜迎校庆・师生共话工贸情

    计算机工程系邀请毕业校友与新生在白云校区明德楼举办了庆祝工贸60周年甲子校庆交流会。座谈中,校友们对我院快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,感谢学校和老师的培养教育,交流分享了自己的工作体会、人生感悟,以及他们企业需要的人才,也希望给师弟师妹们锻炼机会。交流活动中还特别设置了创新创业交流环节。拥有丰富创业经验的黄东师兄为校友们剖析了“如何创业?如何在创业中保持竞争力?”创业校友杨馨予师姐分享了自己在创业领域的项目内容与创业路上的感悟,勉励同学们做好当下的每一件事。创业校友的分享引起了现场同学们的共鸣,也为在校生开启了创业的信心之窗。


 师生共话工贸情

    应用外语系“菲律宾的文化与教育--同声传译”论坛

    应用外语系在“教师发展中心”举行了菲律宾的文化与教育--同声传译论坛。论坛旨在通过不同文化的交流与碰撞,让校友与在校同学在现场感受“同声传译”之美。本次“菲律宾的文化与教育--同声传译”论坛既丰富校庆活动内涵,深入了解不同国家不同文化之间的差异,又让在校学生第一次感受到“同声传译”的美妙之处。

“菲律宾的文化与教育--同声传译”论坛

    工商管理系“高屋建瓴”校友论坛会

    工商管理系的“高屋建瓴”校友论坛会邀请到了现任广东启慧教育投资股份有限公司董事长的88级工业企业会计专业优秀校友张秀成和现任广州市国丰报关服务有限公司副总经理10级物流管理专业优秀校友邹伟强位校友分别分享了他们的成长经历和奋斗故事,为工商系学子输送了人生成长的正能量。他们精心准备的演讲,赢得了在场同学的阵阵掌声,也让同学们受益匪浅,可谓是“听君一席话,胜读十年书”啊!

校友张秀成分享经验

 

校庆特色活动

    为了展现学校的发展成果,沟通师生情感,各系开展了各种主题突出、特色鲜明的校庆活动。

    工商管理系“抚今追昔”师生座谈会暨退休教师欢送会

    工商管理系举行了“抚今追昔”师生座谈会暨退休教师欢送会。老师和校友们在会上畅所欲言,老师们回忆了从过去到现在和大家一起走过的日子,校友们也回忆了过去在校园中的点点滴滴,表达了对老师的感谢,对母校的感恩,同时也希望师弟师妹们能珍惜现在的时光,为母校再创辉煌。在座谈会的最后,系领导代表全系教师向即将退休的李艳霞老师和郭月凤老师赠送了纪念礼物,感谢她们对工贸、系部和学生们一如既往的辛勤付出。校友代表向在校工作三十年以上,将毕生的青春都奉献给了工贸、奉献给了教育事业的李艳霞、郭月凤、何斌和敬露茜四位教师赠送了鲜花。

为教师献花

    电气自动系“校友篮球赛”

    电气系新篮球场四号场举办了“校友篮球赛”。比赛前,电气系对为校友队送上自己准备的小礼物后比赛就正式开始了。赛场上,无论是校友还是在校同学,都是挥洒汗水,尽力打好每个球。运球,传球,投篮,无比体现出队员之间的默契。经过一个小时的比赛,电气队以66比55的比分赢得这场友谊赛。但是这并不是重点,重点是弘扬了友谊第一,比赛第二的精神,增进了校友和母校学生的友情。双方你来我往,“电气系队”小胜“校友队”。赛后领导老师、双方球员进行了合照,摆出一个“六”的手势来庆祝工贸60华诞。忆往昔校友情谊,看今朝共场欢乐,时光不老,我们不散。

 

赛后领导老师、球员大合照

    测绘遥感信息工程系切身体“绘”参观实验室活动

    测绘系为校友安排了切身体“绘”参观实验室活动。志愿者们带领校友来到行知楼2楼参观测绘专业群优越的教学环境和实训条件。实训室的教师为校友们重点介绍了大疆精灵3代、哈瓦v8、phantom4代无人机、莱卡 ts30和天宝Sx10三维激光扫描仪等实训仪器,校友们看见品类繁多的高精度仪器,纷纷为如今母校的教学条件点赞,还竞相体验VR教学。12月23日15点40分左右,在热闹的校园里,行知楼2楼同时也进行了一次切身体“绘”,众多校友们参观了实训室内专业的测绘仪器,校友们通过接触这些熟悉的仪器瞬间勾起了他们在母校学习的回忆。紧接着,校友们来到了虚拟现实技术中心室内,他们其乐融融地坐在一起,感受先进的VR技术和精确灵敏的测绘仪器。活动结束后,校友们热切分享自己当年的学习经验给测绘系的学子们,学子们也认真汲取他们的成功经验。

切身体“绘”参观实验室活动

    机械工程系校友墙

    为了让校友重温当年的校园生活与回忆朝夕相处的老师同学,机械工程系在天河校区东区雕像旁设置了“校友墙”海报。校友们带着惊叹的心情急切在校友墙上寻找自己的毕业照,并在“校友墙”上签名拍照留念。校友们急切地寻找着自己的身影,多少的青葱岁月,隐含在照片中;一边跟同学回顾青春美好时光,一边感叹岁月的变迁。校友墙从曾经的黑白照片到现在的彩色照片,不仅展示了校友们美好的青春岁月,同时也见证了学院的发展历程。

 校友墙

    经济贸易系支部交流会

    经济贸易系学生党支部组织的往届师兄师姐在交流会上与在校党员分享经验,给师弟师妹上了宝贵的一课。

党支部校友交流会

    时隔多年,重返母校,已是甲子庆典之日。犹记当时离校处,依依握手泪花涟。在各系的特色活动中,校友们纷纷祝福母校,祝愿母校越来越好!

 

(党委宣传部、广东工贸校报,图文信息来源:机械工程系、电气自动系、计算机工程系、测绘遥感信息工程系、工商管理系、经济贸易系、应用外语系)

返回原图
/